logo

Вопросы и ответы

Когда и кем была основана компания

Cetera была основана в 2002 году Владиславом Уховым и Романом Ефимовым. Доли равные. Владислав и Роман по-прежнему непосредственно управляют компанией и, заодно, являются директорами 2-х наших юридических лиц.

Текущих юрлиц несколько. Зарегистрированы в 2012, 2015, 2016 и 2017. Исключительно для балансировки внешних рисков, обеспечения стабильности работы компании, работы в разных юрисдикциях. Намерений часто менять юрлица нет. С точки зрения проекта, с каким из юрлиц у клиента будет договор, разницы нет. Уставные документы опубликованы.

Работаете ли вы с фрилансерами и прочими формами по-проектного субподряда?

Для всех наших коллег Cetera — основная занятость с полной загрузкой.

Есть ли у вас офис?

Более 100 сотрудников Cetera проживают в разных городах и странах. Инфраструктура компании размещена в европейском дата-центре. Оригиналы документов хранятся в аутсорсинговой бухгалтерской компании. По юридическому адресу в рабочее время обычно можно застать нашего исполнительного директора, который примет курьерскую почту.

Открывать и содержать офис в каком-либо городе Cetera не намерена, так как мы не понимаем, зачем он нам нужен.

Да, раньше у нас были офисы в Москве, Ярославле и ещё нескольких городах. Но в 2018 году мы их закрыли.

Сколько у вас сотрудников?

Больше 100. Программистов — больше 50. Дизайнеров — 5. Менеджеров — 12.

Вы встречаетесь с клиентами?

Да.

Как начать обсуждение проекта?

Вся информация, которую мы можем сообщить клиентам на этапе продаж, опубликована на нашем сайте. Мы стремимся поддерживать её в полном и актуальном состоянии. Цены и проекты договоров также опубликованы. Мы рассчитываем, что наши клиенты настроены не менее конструктивно. И, при общем одобрении уровня цен, качества портфолио и стандартов обслуживания, перейдут сразу к предметному обсуждению условий договора.

Директор компании Владислав Ухов будет рад ответить на дополнительные вопросы по Email, телефону или на личной встрече.

Сможете ли принять участие в тендере на тендерной площадке?

Да. Кроме госзакупок в любых формах. С государством не работаем. Моральный кодекс не позволяет.

Участвуете ли в тендерах по макетам или тестовым заданиям?

У нас достаточный размер портфолио, чтобы оценить нашу квалификацию. Нет, не участвуем. Любая работа должна быть оплачена. Аргументы «понравится ли нам дизайн» и т.д. также всерьез не рассматриваются — посмотрите, как устроен наш дизайн-процесс.

Кто будет работать по нашему проекту?

Закрепленная рабочая команда размером около 10 человек. Под руководством менеджера и старшего программиста со стажем не менее 5 лет. Дизайнеры — в отдельном арт-бюро. Специалисты по продвижению — выделенный отдел. Техническая поддержка — также дополнительно к группе. Обычно любым проектом занимается не менее 2-х программистов, 1 дизайнер, 1 стажёр-публикатор, 1 тестировщик.

Клиент общается, в основном, с менеджером. Но видит всю переписку между специалистами в системе управления проектами. И может в ней участвовать. Процесс подачи заявок при этом не зависит от доступности менеджера — все заявки сразу поступают в рабочую группу и исполняются согласно SLA.

При необходимости разбора сложных ситуаций и дополнительного консультирования руководитель всех групп — директор по работе с клиентами, а также генеральный директор — доступны по телефону и Email.

Предоставите контакты клиентов для получения обратной связи?

Да, есть список клиентов, с которыми согласованы такие звонки. В нём содержится персональная информация, поэтому опубликовать его не можем, но пришлём по запросу по Email. В списке есть и довольные, и недовольные клиенты. Много клиентов, с которыми мы прекратили сотрудничество. Вплоть до клиентов, с которыми мы прошли арбитражные разбирательства.

Мы получили по вам негативный отзыв, прокомментируйте?

Cetera — компания с историей, большим количеством клиентов, огромным пластом окружающих нас отношений. Бывало всякое. Мы своей истории не стесняемся.

Все обязательства перед клиентами нами своевременно исполнены. Мы либо имеем на руках подписанные Акты, либо вернули деньги.

Во всех сервисных контрактах, если клиент недоволен, виноват подрядчик — не организовал работу в проекте. В этом смысле, компания Cetera, конечно, проявила себя на данном проекте недостаточно.

Однако, во всех отзывах необходимо заслушивать и вторую сторону. При этом мы не считаем корректным вступать в перепалку, отвечать на отзывы от неуполномоченных лиц в публичном пространстве и т.д. Кроме тех случаев, когда наш спор с клиентом разбирал суд и наша позиция подтверждена решением суда и решение вступило в законную силу. Найти перечень арбитражных дел можно по нашему ИНН.

Работаете ли с иностранными клиентами?

Yes. Fluent English.

Что у вас с экологией, благотворительностью, поддержкой образования, взаимодействием с социумом и т.д.?

Всё ok. Однажды, руки дойдут, опишем.

Где вы берете специалистов?

В общем случае — нанимаем стажёров и обучаем за свой счёт.

Вы нанимаете? А практика есть? А диплом написать?

Все кадровые вопросы — на отдельном сайте.

Поддерживаете ли вы электронный документооборот?

Да, Diadoc. Сообщите о желании установить ЭДО с нами при подписании договора.

Можно ли вам заплатить с пластиковой карты?

Да, ссылки на интерфейсы оплаты — в карточках организаций. Обратите внимание, что мы не работаем с физическим лицами. Платежи от физических лиц будут нами возвращены как ошибочные.

Есть ли у вас PayPal?

Да, у нас есть корпоративный эккаунт на PayPal, мы можем выставить вам счёт через эту систему.

Есть ли у вас юрлицо не в России, мы хотим платить туда?

Да. Реквизиты не опубликованы. Напишите об этом в комментариях при согласовании договора.

Как происходит обмен документами?

Почтой России и курьерскими компаниями.


Поделиться в соц. сетях:    

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария


Мы на связи

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес

1
Алена Ратникова
Менеджер по продажам
   
2
Мария Свешникова
Менеджер по маркетингу
   
logo
Адрес офиса

Проспект Ленина, дом 25, 6 этаж, офис 606 (Адрес для курьера)

Почтовый адрес

ООО «Цетера Лабс» Куда: 150040, г.Ярославль, п/о 40, а/я 62

Телефон
Email